samedi 7 septembre 2013
Tarte aux mirabelles et pistaches
Andreas avant le départ a tenu à remplir un sac de mirabelles de son jardin.
Fraichement cueillies, et délicieusement sucrées !
Après en avoir grignoté quelques unes, je tente une tarte.
Avec une pâte brisée maison au thym, et un appareil à la pistache et à l'amande pour répondre à cette forte odeur d'amande qui se dégage des noyaux.
Ingrédients
Pâte brisée : 250gr farine, 125gr de beurre à température, pincée de sel, demi verre d'eau
garniture :
65 gr de pistaches entières,
1 jaune d’œuf,
35gr de poudre d'amandes
Mirabelles du jardin
Après avoir confectionné la pâte, réservée au frais, dénoyauter les mirabelles et mixer les pistaches. En réserver la moitié.
Dans le bol du mixer ajouter le jaune d'oeuf et les amandes et mixer de nouveau.
Étaler cette préparation sur le fond de la tarte. Couvrir de mirabelles dénoyautées et coupées en deux, côté bombée en dessous (évitant ainsi le ramollissement de la pâte par le jus des fruits).
Cuire 40 min à 190°C.
A la sortie du four, parsemer le reste de pistaches grossièrement mixées, sur la tarte et laisser le tout refroidir.
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