de retour du Portugal, je tente de faire des pastei de nata. Avec un succès très mitigé.
Pour le déjeuner, je m’inspire d'un blog que je suis avec gourmandise depuis des années sans tilté jusqu'à ce jour que c'est de la cuisine portugaise, Tasca da Elvira.
"Un plat tout simple qui prouve que l'on peut manger léger sans abdiquer de la saveur..." nous dit le blog
Ingrédients pour 2 personnes
1 chapeluregraines de sésame
1 bonne pincée de cumin moulu
1 bonne pincée de piment de Cayenne
huile
sel & poivre du moulin
2 blancs de poulet sans peau ni os
Sauces
blanche 1/2 yaourt grec
jus d'1/2 citron
1 échalote finement émincée
cuillère à café d'origan sec
sel & poivre du moulin
Rouge
1 boite de pulpe de tomate
3 c à café de sauce worcestershire
1 c à soupe de sucre roux
Harissa
Sel poivre
Préchauffer le four à 210ºC.
Chemiser un plat à four avec une feuille de papier sulfurisé et réserver.
Mélanger la chapelure avec les graines de sésame, le cumin, le piment de
Cayenne, du sel et du poivre.
Après avoir sécher les blancs de poulet à
l'aide de papier absorbant, badigeonner les d'huile avec un
pinceau. Passer les blancs de poulet dans la chapelure, en pressant bien
avec les mains pour faire adhérer.
Placer les blancs de poulet
panés dans le plat.
Enfourner à 210ºC pendant 17-20 minutes. Il faut que la viande soit dorée à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
Pendant ce temps, mélanger le yaourt avec le jus de citron, les échalotes hachées et l'origan. Saler et poivrer.
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