jeudi 16 février 2012

Légumes - Mousse de brocolis et velouté de petits pois


 Deux recettes idéales pour des apéritifs dinatoires légers.
Ingrédients 
Petits pois 
Menthe 
Yaourt 
Huile d'olive
Jus de citron
Coriandre fraiche

Faire cuire les petits pois. Dans ce cas en conserve, ce qui constitue une première erreur - c'est plus frais et plus vert.
Dans le cas des petits pois congelés, les égoutter et les mettre dans un saladier avec des glaçons pour conserver la couleur de la chlorophylle.
Les mixer avec des feuilles de menthe fraiche, du yaourt, de l'huile du citron et de la coriandre.

Et une recette suivante que je n'ai pas photographié car c'était un essai improbable et que je n'imaginais aussi bon !
Ingrédients
500gr de brocolis 
Huile d'olive 6 cà soupe
Basilic frais 
Yaourt et un peu de chèvre frais

Couper et faire cuire à la vapeur des têtes de brocolis. Les mettre dans un saladier avec des glaçons comme précédemment pour fixer le coloration vert. Passer les brocolis à la poêle et les mixer avec de l'huile d'olive, du basilic frais ciselé, du yaourt et un peu de chèvre frais.


Dans les deux cas, c'est délicieux, étonnant au goût.

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