Pour l'anniversaire de la pétillante, je fais un peu de cuisine et je teste une recette qui perla d'un peu de chaleur dans des pays froids. Des kouglofs mais salés pour l'apéritif.
Ingrédients
5 g de sel
75 g d'huile d'olive,
1 œufs,
10 cl de lait
tiède (attention, tiède 27° environ !)
12 g de levure
75 g
de jambon,
50 g de noix en morceaux,
25 g d'olives vertes
Dans un saladier, mélanger la farine, l œuf et du lait. Pétrir pendant 15 mn pour bien aérer la pâte. Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger. Ajouter ensuite le levain, puis pétrir encore quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se détache.
Couvrir la pâte obtenue d'un linge et laisser reposer pendant 1h dans un
endroit tempéré (près d'un radiateur ou d'une cheminée par exemple).
Ajouter les lardons, les noix concassées et les olives vertes coupées
en rondelles. Bien répartir les ingrédients dans la pâte en la
pétrissant légèrement.
Cuire environ 50 minutes à thermostat 7 (200-210°C). Si la pâte se
colore de trop, couvrir d'un papier sulfurisé. Démouler sur une grille..
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