mardi 23 juillet 2013

Boulettes de dinde panées aux amandes et cerfeuil


Il me restait de la chapelure aux amandes et cerfeuil après les Mini-Bab' panés donc le soir même je l'utilise pour ces boulettes 
 Ingrédients
300 g de filets de blancs de dinde
1 et 1/2 tranche de pain de mie sans croûte
1 cuillère à soupe de lait

3 tiges de cerfeuil
1 oignon

1 œuf
1 cuillères à soupe de chapelure
3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
Sel, poivre


Sauce au yaourt :
200 g de yaourts
1/2 cuillère à soupe de jus de citron
10 g d’amandes mondées
Sel


Préparation de la recette Brochettes de boulettes de dinde au cerfeuil,
et sa sauce yaourt et amandes


Pour la sauce au yaourt :
Verser les yaourts dans un grand bol, y ajouter le jus de citron, saler et mélanger. Saupoudrer la sauce yaourt d'amandes effilées. Réserver au frais.

Laver, sécher, effeuiller le cerfeuil.

Couper les blancs de dinde en morceaux. Peler et émincer les oignons. Émietter le pain de mie dans une assiette creuse et versez le lait dessus. Essorer entre les mains. 

Placer dans le bol du mixeur : la viande, les oignons, le cerfeuil, la mie de pain essorée, les œufs, sel et poivrer. Mixer jusqu'à l'obtention d'une farce homogène.
Verser la chapelure dans une assiette. Former des boulettes de viande et les enrober de chapelure. 


Faire cuire les boulettes dans l'huile chaude d'une sauteuse pendant 6 minutes en les faisant rouler sans arrêt de manière à ce qu'elles dorent sur toute la surface.
 

Égoutter sur du papier absorbant.
Piquer les boulettes sur des petites brochettes en bois. Servir chaud ou froid.


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