Ingrédients :
60 g de parmesan -
40g
de beurre -
12 cl d'eau -
75g de farine -
2 œufs -2g de sel –
2càs
d'amandes effilées
Pour les garnitures :
de la Ricotta
(5càs) –
de yaourt grec (5càs) –
du basilic (5 ou 6
feuilles) –
du zeste de citron vert (1/4) –
huile d'olive - sel
et poivre
ou pestou avec menthe pignons huile d'olive parmesan
ou pestou avec épinards frais mignons parmesan ail huile d'olive
Faire des gougères.
Mettre l'eau, le beurre et le sel à chauffer jusqu'à ébullition. Baisser le feu et jetter de la farine d'un coup. Incorporer à la spatule jusqu'à obtention d'une boule qui se détache des parois.
Ajouter les œufs un par un en remuant chaque fois jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
Ajouter le parmesan et assaisonner. Faire des
gougères d'environ 3cm de diamètre sur une plaque à
pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer les gougères avec les
amandes effilées
Enfourner pour 30 minutes dans un four
préchauffé à 180°. Laisser refroidir.
Pour la sauce blanche, utiliser autant de mascarpone que de yaourt grec, j'ai pour ma part eu besoin de 5càs de Ricotta que j'ai donc mélangé avec 5càs crème fraiche liquide. Ajouter ensuite le basilic et le zeste de citron, un petit filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
Ouvrir
vos gougères, les garnir généreusement et les déguster au frais !
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