vendredi 19 avril 2013

Légumes - Cœur de boeuf et courgette cœur de carotte


Cœur de tomates noisettes grillées basilic coriandre
Ingrédients
1 tomate cœur  de boeuf
Tomates cerises
Noisettes
Coriandre
Basilic
Vinaigre de Jérès et huile d'olive
Couper la tomates cœur de bœuf et les saler
Torréfier les noisettes 15 minutes à 150° au four (surveiller pour qu'elles ne brûlent - on sait que tout dépend du four et de son ancienneté etc..)


Barre courgette / carotte sur lit de proscuitto

Ingrédients
2 Courgettes
2 Carottes
Thym
Jambon sec

Mettre les courgettes 4 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les tremper tout de suite dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson (le blanchir donc) et réserver.
Cuire les carottes 15 à 20 minutes (selon leur taille) à l'eau bouillante salée.
Evider les courgettes à l'aide d'un corer, y ... introduire la carotte !
Rouler dans un film alimentaire soutenant la cuisson et les repasser 5 minutes à la vapeur avant de dresser avec du thym et du gros sel sur lite de jambon sec.



Et, suite à la soirée à la librairie Comptoir des mots avec Bernard Hœpffner parlant de sa traduction de Sorrentino ce génie, Supermiam publie (et ça m'inspire) cette lecture, dont il nous a également régalé ce soir-là








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