Le déjeuner aux accents indiens pour le Tardif de retour de Londres
En apéro - Caviar d'aubergine
Un plat épicé à la viande hachée, pommes de terre et petit pois (recette ici) et que j'arrose cette fois de piment de piment.
A côté de ces ramequins chauds : une sauce au yaourt, un raïta concombre et piment vert et de "crépouilles orientales" au nigelle.
Sauce au yaourt
Ingrédients pour 4 personnes
500g de yaourt grec
300ml d’eau
1 jaunes d’œuf
2 cs de farine
½ cc de sel
Dans un bol mélanger yaourt, farine, et jaunes d’œuf.Mettre à chauffer dans une casserole en ajoutant l’eau. Cuire à feu doux en mélangeant continuellement une dizaine de minutes.
Rajouter un peu d’eau si c’est trop épais.
Concombre au piment
Ingrédients
1/2 concombre
Piment vert
Coriandre fraiche
Vinaigre
Sel
Eplucher partiellement le concombre et le mettre à dégorger avec du sel pendant une trentaine de minutes.
Couper de très fines rondelles de piment, en ayant soin de retirer les pépins (ben oui c'est fastidieux mais c'est mieux !)
Au moment de dresser mélanger les concombres, le piment et du viaigre (à votre goût) et parsemer de coriandre finement ciselée.
Les crêpes au nigelle pour la sauce (qui servent également pour les "crêpouilles orientales" adaptées de Dorian et dont je détaille la confection là)
Ingrédients :
120g de farine
1 càs
de Maïzena
350 ml d'eau
Nigelle (selon votre goût)
Avec la farine, la maïzena, l'eau et le Nigelle faire une pâte type pâte à crêpe, mais plus épaisse.
Comme pour les crêpes, dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile, les cuire jusqu'à ce qu'elles dorent
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