Velouté de châtaignes et les carottes caramélisées
Ingrédients
420g de châtaignes prêtes à cuisiner sous vide
1 blanc de poireau
1/2 échalote
1/2 litre de bouillon de volaille (maison c'est mieux mais reconstitué avec des cubes, cela marche aussi)
lardons
Cèpes
Huile de Truffe
Huile de Truffe
Pelez et hachez l'échalote. Nettoyez le blanc de poireau et coupez-le en lamelles.
Dans une cocotte, versez une grosse cuillère à soupe d'huile
d'olive. Faites y suer le poireau et l'échalote pendant 4 à 5 minutes.
Ajoutez ensuite les châtaignes. Faites
dorer légèrement les châtaignes puis mouillez le tout avec le bouillon
de volaille. Laissez cuire à couvert pendant 30 minutes, puis passez au
blender. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (le bouillon
pouvant être déjà salé)
Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, faites griller
les lamelles de lard fumé à la poêle ou au four. Il faut qu'elles soient
bien croustillantes.
Servez le velouté, agrémenté des pétales de lard fumé et des cèpes en brunoise. Verser un filet d'huile de Truffes.
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