mercredi 3 octobre 2012

Vélouté de chataignes huile de truffe

 Velouté de châtaignes et les carottes caramélisées
Ingrédients 
420g de châtaignes prêtes à cuisiner sous vide
1 blanc de poireau
1/2 échalote
1/2 litre de bouillon de volaille (maison c'est mieux mais reconstitué avec des cubes, cela marche aussi)
Jambon sec poêlée
lardons 
Cèpes
Huile de Truffe
Pelez et hachez l'échalote. Nettoyez le blanc de poireau et coupez-le en lamelles.
Dans une cocotte, versez une grosse cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites y suer le poireau et l'échalote pendant 4 à 5 minutes. Ajoutez ensuite les châtaignes. Faites dorer légèrement les châtaignes puis mouillez le tout avec le bouillon de volaille. Laissez cuire à couvert pendant 30 minutes, puis passez au blender. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (le bouillon pouvant être déjà salé)
Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, faites griller les lamelles de lard fumé à la poêle ou au four. Il faut qu'elles soient bien croustillantes.
Servez le velouté, agrémenté des pétales de lard fumé et des cèpes en brunoise. Verser un filet d'huile de Truffes.

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