samedi 20 octobre 2012
Légumes - velouté de poireaux et pois
Velouté de poireau et pois et sauce à l'aneth
Velouté de poireaux et pois
Deux ingrédients qui cohabitent merveilleusement avec l'aneth et le poisson.
1 gros poireau
50 gr fr petits pois
160 ml d'eau
Yaourt grec
Nettoyer les poireaux puis les couper en petits morceaux.
Faire cuire dans de l'eau non salée avec les petits pois. Compter environ 10 à 12 minutes. Retirer du feu puis saler et ajouter le cumin, bien mixer de manière à obtenir un velouté crémeux.
Passer au tamis pour enlever la peau fine des légumes.
Ajouter le lait concentré non sucré, la menthe ciselée et mélanger délicatement. Disposer dans des petits bols ou des ramequins puis agrémenter de pavot, de rondelles de radis ronds et d'une petite cuillère de yaourt grec.
Saumon pavot
Ingrédients
2 darnes de saumon
Pavot
Immerger un côté dans les graines de pavot.
Poêler
Dresser avec de la sucrine et des petits pois ( je pense que la sucrine fera bien écho au sucré du petits pois) et une pointe de cumin.
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