Encore une exploitation et adaptation de Sonia Ezgulian !
Temps de préparation : 15 minutes (hors cuisson préalable des petits pois surgelés - 4 minutes)
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : à part qu'il faut un poil de logique pour l'étape carnets à cuire debout au four aucune difficulté
Ingrédients pour 3
1 tortilla par personne
250gr de ricotta
1 oeuf
100gr de petits pois surgelés cuits
1 courgette moyenne
Coriandre
Persil
40gr de Pignon de pin
Huile d'olive et sel poivre
Préchauffer les four à 180°
Couper la courgette en dés. Les faire dorer 1 minute dans l'huile chaude d'une sauteuse ou d'une poêle (c'est selon le matériel que vous avez hein, ça ne met pas en péril le reste de la recette...). Retirer du feu
Mélanger ricotta, l’œuf, les dés de courgette sautés, les petits pois, les pignons de pin (je les ai préalablement dorés à sec...), persil et coriandre, les petits pois et l'assaisonnement.
Couper chaque tortilla sur un rayon (du centre vers le bord) et enrouler pour obtenir des cornets. Piquer chaque cornet d'un pic en bois pour maintenir la forme de cornet.
Remplir chaque cornet de préparation aux légumes et ricotta et les mettre debout dans un plat HAUT allant au four (moule à soufflé ou kouglof), que je conseille moi de chemiser (pour faciliter la récupération des cornets à la sortie du four.
Enfourner 15 minutes. Je termine par une petite minute de grill.
Présentés ici dans un "panier" quatre compartiments (un emballage quatre bières dans ce cas) facile à déplacer pour un pic nic terrasse.
1 commentaire:
Alors ça c'est drôlement innovant!
Enregistrer un commentaire