Curry de poulet aux épinards
2 personnes
Ingrédients
1,2 kg de cuisses de poulet
1 grand saladier d’épinards frais
2 grosses poignées de lentilles corail
3 oignons
3 belles gousses d’ail
3 cm de racine de gingembre frais
2 cs de curry Bombay
1 cc de garam masala
1 cc de curry Madras
1 piment rouge sec
1 boite de pulpe tomates concassées
1 cs de concentré de tomates
1 yaourt grec
Sel, poivre
1 bouquet de coriandre
Amandes effilées
Oter la peau des cuisses de poulet. Désosser et couper en gros morceaux.
Laver et sécher les feuilles d’épinard.
Peler et hacher les oignons.
Peler et râper la racine de gingembre.
Peler et piler les gousses d’ail.
Dans une grosse cocotte en fonte, verser un fond d’huile, ajouter les
oignons et mettre à chauffer à feu moyen. Attention il ne faut pas que
les oignons brulent, ils doivent suer un peu. Quand ils atteignent la
transparence, ajouter le gingembre râpé et l’ail écrasé, puis le piment
épépiné et émietté.
Ajouter les morceaux de viande (plus quelques os pour donner du goût),
et bien mélanger le tout. Laisser revenir le temps que la viande colore
un peu. Il faut qu’elle soit juste un peu cuite à l’extérieur, ne pas la
faire dorer. Ajouter alors le curry et le garam masala. Saler. Bien
mélanger et laisser encore revenir 1 ou 2 minutes.
Verser les tomates, puis le concentré de tomates et mouiller d’eau à hauteur, mélanger.
A ébullition, ajouter progressivement les épinards.
Couvrir et laisser mijoter 2 bonnes heures.
Goûter et
rectifier éventuellement la quantité de sel et d’épices. Ajouter le
yaourt, laisser cuire encore quelques minutes.Saupoudrer les amandes effilées grillées à sec.
Galettes de pasta et et de légumes
Ingrédients de galettes de légumes
1 poivron
1 peuf
Chèvre
Farine
Faire des très fines lamelles de poivrons et des spaghettis de courgette et de carotte. Mélanger avec un mélange d'oeuf, farine, chèvre.Assaisonner.
Chemiser des emporte-pièces avec du papier sulfurisé et remplir avec le mélange.
Enfourner à 180°C 20 minutes.
Enfourner à 180°C 20 minutes.
Ingrédients de galettes de pasta
Tagliatelles
Oeuf
Oeuf
Yaourt
Farine
Chèvre
Herbes
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide. Mélanger l'oeuf, le yaourt, le chèvre, la farine et l'herbe. Ajouter les pâtes.
Faire chauffer une poêle avec de l'huile et dorer des galettes.
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