biscuit aux corn flakes
- 200 g de corn flakes
- 150 g de beurre
- 4 cuil. à soupe de maïzena
- 1 cuil. à soupe de sucre semoule
- 1/2 verre de lait tiède
- 1/2 sachet de levure
Ecrasez grossièrement les corn flakes avec le rouleau à patisserie, versez-les dans un grand saladier.
Faites ramollir le beurre, mélangez-le avec le lait et la levure. Dans un saladier, ajoutez la maïzena, le sucre, versez le lait et le beurre fondu. Mélanger le tout pour avoir une pâte souple.
Mousse de citron
3 Citrons
Jaune,
5 oeufs frais,
80 gr de sucre semoule,
3 cuillères à soupe d'eau.
Presser
les citrons puis les râper pour obtenir le zeste...
Mélanger le sucre, le jus de citron, le zeste râpé
avec les 3 cuillères à soupe d'eau puis ajouter les jaunes d’œuf, bien
mélanger au fouet... Faire épaissir au Bain-Marie bien chaud !...puis réserver, laisser refroidir.
Battre les blancs d’œufs bien ferme, avec une pincée de sel...puis incorporer votre mélange délicatement au blanc...
Mélanger avec une maryse ou une cuillère en bois... pour obtenir une mousse !
Garnir 4 petits bols et une jolie coupe, râper au dessus le zeste d'un citron vert et mettre au frais au moins 2h00...
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