Pour l'apéritif de ce dimanche, je fais des bouchées...
Mangue - foie gras
Mangue - foie gras
- Foie gras (dans mon cas un morceau préalablement coupé)
- poivre du moulin
A l'aide d'un verre à shot préalablement trempé dans l'eau tiède utilisé comme un emporte-pièce (corrigez avec le terme professionnel si vous le connaissez et n'hésitez pas à me le rappeler), former un rond de foie gras. Couper en deux dans l'épaisseur (ou plus selon l'épaisseur initiale) avec une pointe de couteau trempée dans l'eau tiède.
Dresser d'abord du chutney de mangue puis le foie gras. saupoudrer de poivre moulu et d'une pointe de gros sel.
- Sardines
- Olive noire
- ciboulette fraîche
- Jus de citron
- Pointe de paprika
Dans une assiette, émietter la sardine et y mélanger une olive noire coupée en petits morceau, un peu de ciboulette fraîche coupée, le jus de citron et la pointe de paprika. J'ai négligé en fin de dressage d'en mettre un trait sur les bouchées, mais ç'eut été parfait.
En fait, le goût est très intéressant, vraiment. Mais lea touche de paprika a manqué, je pense.
- Tomates cerises
- Chèvre
- Goutte d'huile d'olive
- Olive noire détailléEcraser le chèvre, l'huile et les petits morceaux d'olives ensemble.
Etêteer les tomates puis les évider . remplir avec le mélanger ci-dessus. Refermer.
Dresser avec deux feuilles d'épinards frais.
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