Il décide pour ce jeudi férié de la tester !
Merci à cette blogueuse
Ingrédients
Courgette 1 par personne
Feta
Pignons
Menthe fraiche
Huile d'olive
Crème de vinaigre balsamique (on en trouve partout maintenant)
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préchauffer le four sur grill à 250°.
Dans une poêle, faire griller les pignons, sur feu moyen. Il y en a pour 5mn.
Laver les courgettes, et faîtes des lanières bien fines à l'aide d'une mandoline, en gardant la peau.
Placer ces lanières ainsi obtenues au four. A l'aide d'un flacon pulvérisateur ou à l'aide d'un pinceau, ajouter de l'huile d'olive. Très peu suffit.
Enfourner tout en haut du four, sous le grill, pour 5mn environ (cela dépend de l'épaisseur des tranches). Les courgettes doivent être grillées :
Laissez ensuite refroidir les
courgettes ainsi. Le fait de les mettre sur une grille les empêchera de
ramollir. Lorsqu'elles sont bien froides, réservez-les au frais, dans
un récipient filmé, mais surtout sans les assaisonner !
Cette
salade se dresse à la dernière seconde, car le vinaigre et le sel
cuiraient les courgettes.
Au
moment du service, placer les courgettes froides sur l'assiette, en
essayant de créer un peu de volume.
Ajouter les cubes de féta émiettés.
Ajouter ensuite la menthe ciselée.
Assaisonner et ajouter les pignons grillés Pour terminer, faire des "zigzags" au-dessus de l'assiette avec la crème de balsamique. Ne pas remuer la salade !
Ajouter les cubes de féta émiettés.
Ajouter ensuite la menthe ciselée.
Assaisonner et ajouter les pignons grillés Pour terminer, faire des "zigzags" au-dessus de l'assiette avec la crème de balsamique. Ne pas remuer la salade !
2 commentaires:
J'ai fait un mix de ça et de ça à midi.
(ouais en gros j'ai fait des tagliatelles de courgettes crues découpées au Spirelli avec jus de citron, féta, menthe et pignons)
C'était booooooooon!
Chéri était si content.
Merci pour la bonne idée !
Ah super !!
Et du coup merci pour le lien vers M. Long !!
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