Ingrédients pour environ 8 petits pancakes:
90 g de farine
60 g d'eau bouillante
1 1/2 cs d'eau froide
1 cc de sel
herbe de votre choix:
graines de sésame dorées
huile de sésame et huile de tournesol
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel puis verser l'eau bouillante. Mélanger l'ensemble. Ajouter l'eau froide, mélanger à nouveau puis disposer la pâte sur une surface farinée et pétrir 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte "lisse et satinée", dit la recette d'origine. Si besoin, fariner à nouveau le plan de travail et vos mains.
Placer la boule de pâte dans le saladier, laisser reposer 30 minutes.
Ciseler grossièrement l'herbe.
Partager la pâte en 8 boules (+ ou -).
Sur une surface farinée, étaler chaque boule de pâte en disque. A l'aide d'un pinceau, huiler légèrement la surface avec l'huile de sésame. Parsemer de graines de sésame, puis d'herbe ciselée.
Rouler en cigare puis en escargot. L'aplatir
Dans une poêle, chauffer un peu d'huile de tournesol. Saisir chaque galette des deux côtés jusqu'à ce qu'elle devienne dorée.
Servir de suite.
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