et des avocats façon doriann
Ingrédients :
1 bel avocat
– 2oeufs
– du
Tabasco
- 1petit piment
- quelques tiges de coriandre
– 1échalotte
– 2càs d'amandes effilées
– du vinaigre
- huile d'olive
– sel et poivre
Coupez l'avocat en deux, posez les moitiés sur une
assiette et enfournez-les dans un four préchauffé à 180°.
Coupez le piment en deux et émincez-le. Hachez
grossièrement la coriandre. Emincez finement l'échalote. ---> Je conseille aussi de la faire préalablement - en plus c'est beau sur une planche
Mettez une casserole d'eau à bouillir à feu vif et dès
qu'elle arrive à ébullition ajoutez deux belles cuillères à soupe de vinaigre,
baissez le feu pour que l'eau soit juste frémissante. Versez-y alors les œufs un par un par un (faites
tournoyez l'eau avant de poser l'œuf) et laissez-les cuire 2 minutes à peine, juste
le temps de pouvoir les prendre.
Dès que les œufs sont à point, sortez l'avocat du four,
mettez au fond de chacun quelques goutes de Tabasco à votre
goût.
Posez un œuf dans chaque avocat et remettez quelques
minutes au four, deux ou trois, juste le temps de finir la cuisson de vos œufs à
votre souhait.
Sortez les avocats du four et servez-les après les avoir
parsemés avec, le piment, la coriandre, l'échalote, du pain écrasé et les
amandes. Un filet d'huile, salez, poivrez et dégustez !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire