
Ingrédients :
1 bel avocat
– 2oeufs
– du
Tabasco
- 1petit piment
- quelques tiges de coriandre
– 1échalotte
– 2càs d'amandes effilées
– du vinaigre
- huile d'olive
– sel et poivre
Coupez l'avocat en deux, posez les moitiés sur une
assiette et enfournez-les dans un four préchauffé à 180°.
Coupez le piment en deux et émincez-le. Hachez
grossièrement la coriandre. Emincez finement l'échalote. ---> Je conseille aussi de la faire préalablement - en plus c'est beau sur une planche
Mettez une casserole d'eau à bouillir à feu vif et dès
qu'elle arrive à ébullition ajoutez deux belles cuillères à soupe de vinaigre,
baissez le feu pour que l'eau soit juste frémissante. Versez-y alors les œufs un par un par un (faites
tournoyez l'eau avant de poser l'œuf) et laissez-les cuire 2 minutes à peine, juste
le temps de pouvoir les prendre.

Posez un œuf dans chaque avocat et remettez quelques
minutes au four, deux ou trois, juste le temps de finir la cuisson de vos œufs à
votre souhait.
Sortez les avocats du four et servez-les après les avoir
parsemés avec, le piment, la coriandre, l'échalote, du pain écrasé et les
amandes. Un filet d'huile, salez, poivrez et dégustez !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire