Préparation : 15 + 5 minutes
Cuisson : 15 + 5 minutes
Ingrédients
3 échalotes
400g de carottes une fois épluchées
Cerfeuil
Curry
Cumin
Paprika
1 cuillerée de yaourt grec
Persil plat et amandes pour la décoration
Eplucher et détailler les échalotes et les carottes.
Dans l'huile chaude d'un fait tout, jeter les échalotes, les épices et le cerfeuil ciselé. Ne pas laisser brûler les épices. Ajouter les carottes. Saler, remuer. Laisser les carottes quelques minutes le temps colorer légèrement. Ajouter un bouillon de légumes à ras, san snoyer les carottes.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres. 10 minutes suffisent.
Mixer au blender. Adjoindre du yaourt grec.
Remettre sur feu doux pendant quelques minutes - dans mon cas avec un trait d'huile aux piments.
Dresser avec ce que vous désirez - moi des amandes, du persil plat et du poivre au moulin mais on peut imaginer un trait de vinaigre de xérès ou de modène, des graines de cumin de la coriandre fraiche...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire