Inspirée par cette recette, je concocte des bouchées apéritives au brocoli.
Pour environs 12 minis muffins.
Ingrédients
1/2 tête de brocoli
+ 180 gr de farine
+ 3oeufs entiers
+ 1/2 sachet de levure chimique
+ 80 gr de gruyère râpe
+ 80 gr de roquefort
+10cl de lait
+12cl d'huile de tournesol
+ sel et poivre.
Nettoyer et laver la 1/2 tête de brocoli et la diviser en petites sommités(pouvant entrer dans les empreintes minis muffins).
Mettre les sommités de brocoli à blanchir 4 minutes dans de l'eau bouillante.
Préchauffer le four a 200°
Dans une jatte casser les oeufs, ajouter la farine, la levure chimique (mélangées ensemble), le lait et l'huile de tournesol. Saler et poivrer. Mélanger.
Quand l'appareil est lisse, ajouter le gruyère râpé et le roquefort coupé en petits dés. Mélanger.
Remplir a moitié les empreintes, placer une sommité de brocoli (bien droite ) dans chaque empreinte et recouvrir avec l'appareil.
Ma petit touche gourmande :
Je mets peu de roquefort dans l'appareil mais mets de beaux morceaux SUR les sommités de brocoli avant de recouvrir. Le fromage fond délicieusement dans le légume !
Mettre a cuire environs 18 minutes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire