Ce midi, une mousse de tomates au basilic frais... qu'en dernier moment je décide d'accompagner d'une panacotta de chèvre frais.
Niveau de difficulté : disons que là c'est moyen .. un peu plus compliqué que d"habitude mais toujours aussi accessible
Temps de préparation :
Temps de cuisson : quelques minutes pour chaque préparation mais 1h de prise pour chaque soit 2h
Pour 2
Ingrédients
panacotta de chèvre
20cl de crème épaisse
10cl de crème liquide
120gr de chèvre frais
sel, poivre
agar-agar - au moins 6 gr
Chauffer les crèmes et y ajouter le chèvre en délayant bien. Assaisonner. Puis hors du feu, ajouter l'agar-agar et verser dans des ramequins préalablement chemisés de films alimentaires.
Laisser prendre 1h au frigo/
mousse de tomate
2 oignons nouveau
400 gr de pulpe de tomate
basilic frais
10cl de crème épaisse
5 feuilles de gélatine
Tomate et concombre en dés
Dans l'huile chaude, faire rissoler l'oignon nouveau émincé finement.
Laver, émincer en dés les tomates et concombre et les mettre au frais avec huile d'olive et sel
Mettre les feuilles de gélatines à tremper dans l'eau froide.
Ajouter la pulpe de tomates aux oignons et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Ajouter basilic, crème et gélatine.
Laisser refroidir et ajouter aux ramequins lorsque la panacotta de chèvre est prête.
Laisser reposer au frigo 1h
Démouler et servir avec les dés de tomates et concombre.
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