mercredi 5 mars 2014

Tarte Roquette à la pâte brisée zeste d'orange et piment d'espelette

Cette recette n'est ni inspirée ni vraiment originale finalement. L4idée de cette pâte brisée est piquée... ou plutôt faite de mémoire pour avoir lu dans un magazine un truc de ce genre.

Pour deux tartes : l'une grande et l'autre moyenne
Ingrédients 
375 gr de farine
sel
190 gr de beurre
Eau froide
Zeste d'orange lavée 
Piment d'Espelette


Garniture :
Roquette - environ 400 gr 
(éventuellement 100 gr de pousses d'épinards frais) 
Mozzarella - 1 bonne boule
8 oeufs 
250 gr de ricotta et 150 gr de yaourt grec
80gr de parmesan 
une pinsée de maïzena
Sel poivre


Réaliser la pâte brisée aux zestes d'orange et au piment d'Espelette.  Laisser reposer.

Pendant ce temps, poêler les pousses d'épinards puis la roquette avec un peu d'eau et de bicarbonate pour les faire tomber (2 ou 3 minutes) puis les passer sous l'eau froide et presser pour en extraire un maximum d'eau.

Préchauffer le four à 175°C.

Mélanger les oeufs, la ricotta, le yaourt et le parmesan. assaisonner.

Abaisser les 2 pâtes (2/3 puis 1/3 en gros) et froncer dans les moules (piquer si ce ne sont pas des silicones).
Couper et disposer au fond des "tranches" de mozzarella. Disposer les feuilles de roquettes et épinards ciselées et saupoudrer de poudre de muscade.
Recouvrir de l'appareil à quiche (oeufs ricotta yaourt etc...)
J'ai terminer par un saupoudrage d'emmental râpé une d'une noix de beurre.



la seconde - plus grande

1 commentaire:

Betty a dit…

Moi aussi de temps en temps je m'inspire d'ailleurs, il n'y a rien de mal à cela :)

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