Je dois cette recette à
ce blog. Faire des petits pains est moins simple qu'il n'y paraît... évidemment mais je me le tente.
Ingrédients
200 g de farine T110
50 g de farine T65
3 g de levure sèche
25 g de sucre
3/4 càc de sel
140 g de lait
20 g de beurre
1 œuf ou du lait
3 olives
Jambon et salade, roquette
Mélanger la farine, le sel, le sucre et
la levure. Former un puits puis ajouter le lait. Mélanger rapidement,
puis ajouter le beurre pommade. Pétrir pendant environ 10 mn. Couvrir
d’un linge et laisser lever pendant environ 2 heures au four (préchauffé
à fond pendant 1 minute, mon système D). Diviser en 5 boules de poids
identique (environ 80 g) et diviser le reste de la pâte en 10 petites
boules de 5 g. Déposer les grosses boules sur une plaque recouverte de
papier sulfurisé, faites 2 encoches et placer les yeux. Laisser lever
au chaud pendant 45 mn.
Sortir les boules du four, les badigeonner avec l’œuf battu (ou le lait), préchauffer le four à 170°C et
cuire durant environ 15 mn.
Couper les pains en deux, les garnir de laitue – jambon, puis dessiner
les yeux et les narines à l’aide d’un stylo déco rempli de chocolat noir
fondu.
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