samedi 8 mars 2014
Crème brûlée de poireaux
Ingrédients
4 blancs de poireaux
1 oignon (blanc dans mon cas)
20 gr de beurre
15 cl de bière brune
2 c à s de mascarpone
1 c à s de moutarde forte
4 oeufs
Crème liquide - dans mon cas yaourt grec
Parmesan
Sel et poivre
Nettoyer les poireaux et les émincer finement. Émincer l'oignon blanc.
Dans une sauteuse, faire revenir dans le beurre l'oignon et les poireaux. Je respecte les temps et les laisse 10 minutes. Ils ne doivent pas se colorer, juste devenir "transparents".
Ajouter de la bière, le mascarpone et et la moutarde. Couvrir et laisser cuire 15 minutes.
Préchauffer le four à 120°C.
Déposer la fondue de poireaux dans des ramequins.
Battre les jaunes d'oeufs avec la crème, la bière et le parmesan, assaisonner.
Verser sur les poireaux.
Enfourner 25/30 minutes. Puis laisser tiédir.
Saupoudrer de sucre roux puis remettre sous le grill 2 minutes pas plus.
Servir immédiatement
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