Un peu grippée ces derniers temps, vous l'aurez déduit, j'ai moins fréquenté ma cuisine ! Ce soir, tout de même, une tartine improvisée.
Vous excuserez les photos - l'appareil est toujours en rade.
tartines
Pour 4 tartines
4 tranches de pain - ni trop fines ni trop épaisses
1 boite de thon au naturel
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Sel et poivre
2 poignées de feuilles d’épinards (lavées et équeutées)
Romarin
2 poignets de feuilles de cresson (lavées)
1 poignée de feuilles de coriandre (lavées)
Huile d’olive
Vinaigre de cidre
1 escalope de veau taillée épaisse
Quelques câpres
Faire griller les tranches de pain recto/verso.
Préparer
la sauce : mixer ensemble le thon, les anchois, la mayonnaise et le
vinaigre. Gouter pour éventuellement rectifier l’assaisonnement en sel,
poivre ou vinaigre.
Hacher finement la coriandre et le persil,
mélanger et réserver dans un bol. Assaisonner avec de l’huile d’olive,
du vinaigre, du sel et du poivre. Mélanger.
Effeuiller le cresson et le romarin, réserver dans un autre bol. Assaisonner avec de l’huile d’olive, du vinaigre, du sel et du poivre. Mélanger.
Dans l’escalope, couper en biais des lamelles de veau, les faire dorer recto verso dans un filet d’huile d’olive. Réserver ensuite hors du feu.
1 commentaire:
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