vendredi 17 janvier 2014

Clafoutis chorizo et olives noires


 
Préparation : 15 minutes  
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 3 personnes :
 
100g d'olives noires (dénoyautées pour moi)
100g de chorizo (doux pour moi)
2 oeufs entiers + 1 jaune
20cl de crème fraîche (allégée possible)
25cl de lait
1 cuillère à café de maïzena
sel, poivre
 
 
Préchauffer le four 240° ou thermostat 8.
  Dans une jatte battre les oeufs et le jaune. Verser y le lait, la crème liquide, la maizena, du sel et du poivre. 
Découper le chorizo en fins tronçons et couper les olives en deux.  
Incorporer les olives à la préparation. Remuer.  
Dans des moules huilé, verser votre préparation. Enfin déposer vos rondelles de chorizo par dessus.
 
Enfourner pour 20 minutes même thermostat puis pour 10 minutes à 200°. 
Déguster chaud.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...