Uun peu comme Fabienne Yvert disait dans Telescopage (éditions Attila) "Dites-le avec de la mortadelle", je le dis avec une tarte à la viande de grison et jambon cru.
Ingrédients :
3 tranches de jambon
1 rouleau de pâte brisée
20 gr de courgette
1 ou 2 oignons nouveaux
2 œufs
60g de fromage râpé (j'ai mélangé ce qui trainait dans le frigo, comté et parmesan)
45g de crème fraîche
1 càc de moutarde à l'ancienne
sel et poivre
Coupez les tranches de jambon en
bandes.
Tapissez un moule d'environ 20 cm et
découpez la pâte qui dépasse.
Mélangez dans un saladier les œufs,
la crème fraîche, le fromage râpé et la moutarde.
Versez sur la pâte les trois quarts de
ce mélange, répartissez dessus le jambon et les courgettes oignons finement emincés, puis
versez ce qui reste dans le saladier sans chercher à faire quelque
chose d'homogène.
Faites cuire dans un four préchauffé
à 180° pendant environ 35 minutes.
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