dimanche 28 décembre 2014

Tartine Terre-mer façon "vitello tonnato" le retour



Retour de la recette avec une petite amélioration en cohérence avec la recette originelle.

Difficulté : franchement aucune !
Temps : la demie-heure sans se presser
Tartines façon vitello tonnato

Ingrédients 
4 tranches de pain 
1 boite de thon au naturelle (poids net égoutté 140g)
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Sel et poivre
2 poignées de feuilles d’épinards 


2 poignées de feuilles de roquette
 2 poignets de feuilles de cresson 
Huile d’olive
Vinaigre de cidre 

1 escalope de veau taillée épaisse
Quelques câpres



Faire griller les tranches de pain recto/verso.

Pour préparer la sauce : mixer ensemble le thon, la mayonnaise et le vinaigre. Rectifier l’assaisonnement en sel, poivre ou vinaigre.

Hacher finement des feuilles d'épinards, de la roquette et de la mâche.
Mélanger et réserver dans un bol, assaisonné avec de l’huile d’olive, du vinaigre, du sel et du poivre. 

Mélanger les restes de verdures dans un autre bol. Assaisonner avec de l’huile d’olive, du vinaigre, du sel et du poivre. Mélanger.

 Faire dorer recto verso dans un filet d’huile d’olive les lamelles de veau. Réserver ensuite hors du feu.
Dresser chaque tartine avec un peu du mélange épinards/oseille, puis le mélange de salades non ciselées. Disposer des lamelles de veau. Napper de sauce au thon. Finir avec quelques câpres.



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