dimanche 28 décembre 2014

Salade épinards, haricots verts et poulet


Retour des repas de réveillon et du jour de Noël, un pue de verdure.
Salade épinards, haricots verts, avocat et poêlée de poulet et pommes de terre

Niveau de difficulté : alors là vraiment... à part maîtriser le temps de cuisson des haricots verts... aucune
Temps de préparation : si les pommes de terre et les haricots sont déjà cuits, 10 à 15 minutes sinon 40 à 45 minutes dressage compris

Ingrédients
Feuilles d'épinards
Haricots verts cuits et encore tièdes

Escalope de poulet (1 voire 1/2 par personne)
Pommes de terre grenaille (de préférence mais bon...)
Noisette de beurre pour le poêle
et amandes effilées

Sauce :
Crème liquide
Coulis de tomate
Basilic frais ciselé

Cuire les haricots verts.
Cuire les pommes de terre quelques minutes à l'eau ; elles doivent rester fermes.
Les passer sous l'eau froide et les éplucher et couper en quartiers.

Détailler les escalopes (vous pouvez profiter de la cuisson des pommes de terre pour ce faire).
Dans un peu de beurre fondu dans une poêle, faire dorer les morceaux de poulets et les quartiers de pommes de terre.

Pendant, ce temps dresser l'assiette avec un peu de sauce dans le fond, l’épinard et les haricots chaud (ils vont un peu refroidir le temps du dressage).
Et préparer l'avocat en dés.

 Faire chauffer les amandes effilées dans un mini poêlon à sec.

Ajouter le poulet/pommes de terre à voir assiette et finir par l'avocat et les amandes effilées.

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