vendredi 7 février 2014
Gratin de chou-fleur au curry et chorizo
En attendant un bus, cette semaine, j'ai entendu (puis écouter) la conversation d'une mère feuilletant un dépliant avec son ado. D'un coup d'un seul elle s'exclame "oh regarde, un gratin de chou fleur au curry et chorizo !". Et lui de répondre en me regardant : "Ca doit pas être bon" sur fond de gloussement et d’acquiescement de sa mère.
Sans vraiment y réfléchir et parce que je le pense je répond que si ça doit être super bon ça, que c'est une très bonne idée !
Du coup, je tente.
Ingrédients pour 3
Un chou fleur
1 pomme de terre
Chorizo (environ 100gr)
Curry
Béchamel (beurre fondu - farine - puis lait tiède et muscade)
Gruyère râpé
Couper les sommités du chou-fleur et passer la pomme de terre à la mandoline. Les cuire 4 minutes à la vapeur.
Couper le chorizo en tranches et en quart.
Dans un plat à gratin beurré, disposer ensemble le chou-fleur, pomme de terre et chorizo. Saupoudrer de curry.
Préparer la béchamel et en recouvrir le plat. Terminer avec du gruyère râpé.
Enfourner à 180°C puis quelques minutes sous le grill.
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