Soupe au yaourt et boulettes d'agneau
2 personnes
préparation
Ingrédients pour la soupe :
250g de yaourt grec
150ml d’eau
30g de riz
1 jaune d’œuf
1cs de farine
½ cc de sel
200g d’agneau haché
½ oignon haché (haché à la râpe, faut que ce soit petit petit)
1 gousse d’ail
½ cs menthe séchée
1 cs persil ciselé
½ cs de jus de citron
½ cc de paprika fume
La soupe:
Commencer par cuire le riz. Réserver.
Dans un bol, mélanger le yaourt, la farine
et le jaune d’œuf. Verser dans une casserole, en ajoutant l’eau. Bien mélanger
et ajouter le riz. Cuire à feu doux
en mélangeant continuellement 10 à 15min. Ajouter un peu d’eau si c’est trop
épais.
Diviser dans 4 bols, partager les petites
boulettes, et verser une petite cuillère d’huile à la menthe.
Mixer tous les ingrédients ensemble,
saler, poivrer. Former avec vos petites mains des mini boulettes. Cuire à la poêle
avec un peu d’huile d’olive en les retournant régulièrement.
Une fois les boulettes retirées de la poêle,
ajouter un peu de paprika dans l’huile de cuisson et 1 cuillère à café de
menthe séchée supplémentaire.
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