samedi 3 mars 2012

Apéritif - l'arc en ciel

Pour la soirée arc-en-ciel histoire de tourner la page de toute une époque, il faut bien me résoudre au fait que si je veux mettre des couleurs ce ne sera jamais vestimentaire alors je décide d'arborer un arc-en-ciel culinaire. Forcément simple car j'ai peu de temps.
Donc 
Jaune - blinis maison
Vert - pesto de roquette dans lequel tremper les blinis
Rose - des rillettes de deux saumons à la pâte de citron et gingembre
Rouge - des tomates cerises fourrées
 
Blinis maison selon la recette légère déjà testée là.




 
Tomates cerises fourrées
Ingrédients 
Tomates cerises 
Fromage frais 
Ciboulette
Ail finement haché
Mélanger fromage ciboulettes coupée finement et l'ail. en remplir les tomates cerises.
Pesto de roquette
Ingrédients
75gr de roquette
Huile d'olive
Pignons de pin
Parmesan râpé
une feuille de basilic
Mixer le tout ensemble.
 
Rillettes de saumons 
Ingrédients 
Saumon en morceaux
Tranches de saumon fumé
1 càs de moutarde
1 càs de pâte de citron et de gingembre
Aneth
poivre
Faire cuire à la vapeur quelques minutes les morceaux de saumon puis les mixer avec le reste des ingrédients. Au moment de dresser je mélange avec un demi yaourt 0% pour fluidifier.


Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...