Tournedos de saumon aux herbes
Ingrédients
Baron de saumon pour 2
Herbes fraiches - coriandre, persil plat et un peu d'estragon
sel poivre
film alimentaire résistant à la chaleur.
Entailler sur un bon centimètre le baron de saumon après avoir ôté les arrêtes et le grisé, pour faire un boudin. parsemé le filme alimentaire d'herbes et enrouler dans beaucoup de film. Fermer les extrémités et mettre 15 minutes au frais. Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mettre les tronçons de saumon au four une quinzaine de minutes.
J'ai dressé des assiettes avec des brocolis chauds surmontés d'une fine tranche de roquefort (pour qu'il fonde légèrement dans les légumes), de la salade et des "carottes dauphines.
Carottes dauphines
sur le modèle de la pomme dauphine je me demande ce que donneraient des carottes dauphines
Ingrédients
150gr de carottes
1 pointe de cumin
6cl d'eau
50gr de beurre
sel
70gr de farine
2 œufs
Faire cuire les carottes coupées en petits morceaux à la vapeur et mixer en purée avec une peu de cumin et un trait de lait pour faire une purée.
Faire la pâte à choux. Bizarrement, c'est le truc que je fais le plus mieux. Mais c'est ma première avec le gaz ! qui devrait me faciliter la tâche si je maîtrise l'affaire.
dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre avec une pincée de sel. Baisser drastiquement le feu et mettre la farine d'un coup et mélanger vigoureusement à la cuiller en bois jusqu'à former une boule compacte se détachant des bords de la casserole. Hors du feu ajouter les œufs 1 par 1 - il est important de prendre le temps de bien incorporer chaque œuf.
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger la purée de carottes avec la pâte à choux et former des boules sur une plaque au four avec un papier sulfurisé.
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