samedi 10 mars 2012

Thon rouge au sésame et ses paccheri en nid d'abeille

Je m'inspire du livre de Jamie Oliver pour accompagner le thon rouge d'un festival de légumes.

paccheri - nid d'abeille
Ingrédients 
1 carotte épluchée et détaillée
1 branche de céleri détaillée
1 oignon détaillé finement
1/2 blanc de poireau détaillé
Ail
Champignons noirs séchés
Sauce tomate
Tiges de basilic frais
Feuilles de basilic
Épinards
Paccheri
Je cherche le bon moule... un peu plus haut que la moyenne des paccheri
Préchauffer le four  190°C.
Versez de l'eau chaude sur les champignons pour les laisser reposer 5 minutes avant des les mettre que du papier absorbant.
Dans une cocotte, faire chauffer une dizaine de minutes l'huile, la carotte, le céleri, l'oignon, et le blanc d'oignon. Ajouter les champignons et l'ail. Laisser revenir et ajouter l'eau des champignons quelques minutes. Ajouter la sauce tomate et les tiges du basilic. Saler, poivrer. Porter à ébullition. Laisser mijoter.
Au dernier moment ciseler les feuilles de basilic.
Dans les moules légèrement huilés, tapisser une fine couche d'épinards avec de la muscade, puis de la sauce de légumes.
Lier les paccheri avec des brins de ciboulette et les planter dans les deux premières couches puis remplir
Mettre au four 45 minutes. J'ajoute du parmesan à la sortie du four.
 
Thon rouge au sésame
Ingrédients
Thon rouge frais
Sauce soja
Huile de sésame
Graines de sésame
Mélanger l'huile de sésame, les graines de sésame et la sauce soja. J'ai aussi ajouté un peu de pavot. Y mettre les tranches de thon rouge en retournant pour imprégner les deux faces et laisser reposer 20 minutes à température ambiante. Dans une poêle chaude saisir les deux faces 2 minutes. Le cœur doit doit rester tendre et rosé.

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