paccheri - nid d'abeille
1 carotte épluchée et détaillée
1 branche de céleri détaillée
1 oignon détaillé finement
1/2 blanc de poireau détaillé
Ail
Champignons noirs séchés
Sauce tomate
Tiges de basilic frais
Feuilles de basilic
Épinards
Paccheri
Je cherche le bon moule... un peu plus haut que la moyenne des paccheri
Préchauffer le four 190°C.
Versez de l'eau chaude sur les champignons pour les laisser reposer 5 minutes avant des les mettre que du papier absorbant.
Dans une cocotte, faire chauffer une dizaine de minutes l'huile, la
carotte, le céleri, l'oignon, et le blanc d'oignon. Ajouter les
champignons et l'ail. Laisser revenir et ajouter l'eau des champignons
quelques minutes. Ajouter la sauce tomate et les tiges du basilic.
Saler, poivrer. Porter à ébullition. Laisser mijoter.
Au dernier moment ciseler les feuilles de basilic.
Dans les moules légèrement huilés, tapisser une fine couche d'épinards avec de la muscade, puis de la sauce de légumes.
Lier les paccheri avec des brins de ciboulette et les planter dans les deux premières couches puis remplir
Mettre au four 45 minutes. J'ajoute du parmesan à la sortie du four.
Thon rouge au sésame
Ingrédients
Sauce soja
Huile de sésame
Graines de sésame
Mélanger
l'huile de sésame, les graines de sésame et la sauce soja. J'ai aussi
ajouté un peu de pavot. Y mettre les tranches de thon rouge en
retournant pour imprégner les deux faces et laisser reposer 20 minutes à
température ambiante. Dans une poêle chaude saisir les deux faces 2
minutes. Le cœur doit doit rester tendre et rosé.
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