Encore une excellente idée de Dorian cuisine !
Niveau de difficulté : néant
Temps de préparation :
Ingrédients :
500g de petites
pommes de terre (des noirmoutier c'était bien )
8 œufs
2càs d'huile d'olive
1 petit bouquet de persil haché
4 oignons nouveaux émincés
quelques pincées de piment d'Espelette
sel et poivre
quelques feuilles de mesclun pour servir avec
Dans un saladier battre vivement les œufs,
les 2/3 du persil et des oignons.
Ajouter le piment, saler et poivrer.
Faire cuire les pommes de
terre juste lavées pendant une douzaine de minutes dans une
casserole d'eau salée. Retirer de la casserole, égoutter et laisser tiédir. Les couper en deux.
Verser l'huile dans une grande sauteuse
anti-adhésive d'environ 26cm de diamètre allant aussi au four. Faire chauffer à feu assez vif.
Déposer les pommes de terre côté coupé vers le fond de manière à
couvrir tout le fond de la sauteuse. Faire dorer environ 5
minutes en surveillant.
Retirer du feu.
Verser à ce moment-là le saladier
contenant les œufs dans la sauteuse et enfourner dans un four
préchauffé à 180°, 12 à 15 minutes, le temps que
l'omelette soit bien prise.
Vérifier que l'omelette ne colle
pas et la retourner sur une assiette. Si elle colle légèrement
n'hésitez pas à la couper en quatre et à sortir les parts avec une
large spatule.
Servir alors sur une assiette et
terminer en parsemant avec ce qui vous convient (j'ai mis avec gouttes de pili pili).
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