samedi 31 mai 2014

Cookies damiers salés !

Ingrédients 
150gr de parmesan
120gr de beurre mou 
1 œuf
250gr de farine tamisée

pour le rouge : 20gr de pesto de poivron
pour le blanc : du parmesan en sus

Bien mélanger le parmesan et le beurre mou. Ajouter un œuf et mélanger. Puis ajouter la farine tamisée et mélanger de nouveau.

Séparer le pâton en deux.

A l'une des parties ajouter du pesto à l'autre du parmesan râpé.

Réserver les deux pâtons dans des sacs congélation au frais un bonne heure.

  Étaler les deux pâtons en rectangle d'environ 18 cm sur 14 sur 1 cm d'épaisseur.
Superposer les deux rectangles en humidifiant celui du dessous.

Couper pour faire un rectangle parfait et couper dans la longueur, puis superposer de nouveau ( en humidifiant de nouveau le rectangle du dessus).
 Ensuite couper en lamelles de 1cm. Retourner une lamelle sur deux de façon à réaliser un damier. Puis couper dans l'épaisseur des cookies de 6 à 8 mm. Les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Je les ai coupé en deux pour obtenir des "carrés"
Mettre à four préchauffé à 180°C et baissé à 120 jusqu'à cuisson.

1 commentaire:

Sacha a dit…

Très belle réalisation , il faut du doigté , car cette recette me semble délicate ( ces cookies me font penser à un Op Art :)
Merci pour le partage
Excellent weekend à vous :)
Sacha

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