150gr de parmesan
120gr de beurre mou
1 œuf
250gr de farine tamisée
pour le rouge : 20gr de pesto de poivron
pour le blanc : du parmesan en sus
Bien mélanger le parmesan et le beurre mou. Ajouter un œuf et mélanger. Puis ajouter la farine tamisée et mélanger de nouveau.
Séparer le pâton en deux.
A l'une des parties ajouter du pesto à l'autre du parmesan râpé.
Réserver les deux pâtons dans des sacs congélation au frais un bonne heure.
Étaler les deux pâtons en rectangle d'environ 18 cm sur 14 sur 1 cm d'épaisseur.
Superposer les deux rectangles en humidifiant celui du dessous.
Couper pour faire un rectangle parfait et couper dans la longueur, puis superposer de nouveau ( en humidifiant de nouveau le rectangle du dessus).
Ensuite couper en lamelles de 1cm. Retourner une lamelle sur deux de façon à réaliser un damier. Puis couper dans l'épaisseur des cookies de 6 à 8 mm. Les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Je les ai coupé en deux pour obtenir des "carrés"
Mettre à four préchauffé à 180°C et baissé à 120 jusqu'à cuisson.
1 commentaire:
Très belle réalisation , il faut du doigté , car cette recette me semble délicate ( ces cookies me font penser à un Op Art :)
Merci pour le partage
Excellent weekend à vous :)
Sacha
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