vendredi 30 mai 2014
Cookies chocolat- vanille
Ingrédients
150gr de sucre
120gr de beurre mou
1 œuf
250gr de farine tamisée
pour le noir : 15gr de cacao
pour le blanc : 1 càc d'extrait de vanille
Bien mélanger le sucre et le beurre mou. Ajouter un oeuf et mélanger. Puis ajouter la farine tamisée et mélanger de nouveau.
Séparer le pâton en deux.
A l'une des parties ajouter du cacao à l'autre l'extrait de vanille.
Réserver les deux pâtons au frais un bonne heure.
Etaler les deux pâtons en rectangle d'environ 18 cm sur 14 sur 1 cm d'épaisseur.
Superposer les deux rectangles en humidifiant celui du dessous.
Couper pour faire un rectangle parfait et couper dans la longueur, puis superposer de nouveau ( en humidifiant de nouveau le rectangle du dessus).
Ensuite couper en lamelles de 1cm. Retourner une lamelle sur deux de façon à réaliser un damier. Puis couper dans l'épaisseur des cookies de 6 à 8 mm. Les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre à four préchauffé à 180°C une quinzaine de minutes.
Ce n'est pas parfait visuellement mais work in progress, et c'est bon !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire