jeudi 1 mai 2014

Magret de canard laqué



Ingrédients 
1 magret de canard 
Miel (70g environ) 
3 branches de sauge du jardin 
Sauce soja 
Vinaigre de vin 
Maïzena

Pour les crépouilles - recette là
(120g de farine, 1/2 cà s de maïzena, 350ml d'eau froide, nigelle, sel)

Pour les pommes de terre : une pomme de terre - d'abord trois minutes à la vapeur puis au four.

Chauffer à feu très doux le miel et la sauge une quinzaine de minutes puis ajouter sauce soja et vinaigre de vin (j'ai enlevé les feuilles de sauge).
Préchauffer le four à 160°

Pendant ce temps, passer le magret à la poêle - 6 minutes du côté graisse et 3 minutes de de l'autre côte.
Badigeonner de de la préparation au miel sauge et sauce soja et enfourner pas plus de 6 minutes (pour un magret encore saignant). dès la sortie du four, emballer dans du papier alu. pour 10 minutes.
Trancher et arroser du reste de préparation miel/soja. Je l'ai servi avec de la ciboulette.





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