Niveau de difficulté : proche du zéro
Temps de préparation : 15 minutes
Pour 2 pers
1 nectarine
1 concombre
2 tranches de pain de campagne1 oignon rouge
2 cuillères à soupe de feuille de basilic hachées
1 nectarine
1 concombre
2 tranches de pain de campagne1 oignon rouge
2 cuillères à soupe de feuille de basilic hachées
Et pour l’assaisonnement
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Couper la pastèque en morceaux et ôtez-en la peau et les graines.
Laver le concombre, fendre, ôter les graines et couper en dés.
Nettoyer les nectarines, dénoyauter et couper également en cubes. Peler l’oignon et ciseler.
Mélanger tous ces éléments dans un saladier.
Griller le pain puis coupez-le lui aussi en cubes.
Préparer l’assaisonnement : Verser dans un bol 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajouter le vinaigre puis l’huile en émulsionnant légèrement.
Arroser la salade avec l’assaisonnement. Ajouter le pain et le basilic ciselé, mélanger et servir immédiatement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire