Temps de préparation : 20 minutes de cuisson et mise en place mais une bonne heure de prise
Difficulté :ça dépend : si le gaspaccho vous fait peur et que vous le prenez déjà fait c'est très très simple
Ingrédients
Pour la base biscuit
TUC
Beurre fondu
Broyer les biscuits. moi je mets les TUC dans un sac alimentaire et le frappe contre l'émail. Y ajouter le beurre fondu et tasser bien dans le fond des verrines.
Panacotta :
Chèvre frais
Crème liquide
lait
Sel et poivre
Sur un feu moyen chauffer en mélange lait et crème et ajouter le chèvre frais en cours de cuisson. Ajouter, hors feu, soit des feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide soit de l'agar agar et bien délayer.
Gaspaccho
La recette se trouve ici.
500g de tomates
½ concombre,
½ poivron rouge
75 g de céleri,
1 gousse d’ail,
1 petit oignon,
10 cl d’huile d’olive,
1 cs de vinaigre de Xérès
Quelques feuilles de coriandre, 1 pincée de piment d’Espelette, sel et poivre
½ concombre,
½ poivron rouge
75 g de céleri,
1 gousse d’ail,
1 petit oignon,
10 cl d’huile d’olive,
1 cs de vinaigre de Xérès
Quelques feuilles de coriandre, 1 pincée de piment d’Espelette, sel et poivre
Ébouillanter les tomates après avoir fait une croix dans le pétoncle. Enlever la peau et les pépins.
Pelez le concombre et le céleri et coupez la chair en petits morceaux. Coupez les tomates et les poivrons en petits dés.
Réservez quelques feuilles de coriandre, quelques dés de tomates et de poivrons.
Réservez quelques feuilles de coriandre, quelques dés de tomates et de poivrons.
Mixez finement tous les ingrédients
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et réservez dans le réfrigérateur.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et réservez dans le réfrigérateur.
Je sers ces verrines avec des tuiles de parmesan.
Merci à Spleen de Paris et sa douce qui ont testé !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire