vendredi 6 juin 2014

Cookies damiers parmesan/tapenade

Ingrédients 
150gr de parmesan
120gr de beurre mou 
1 œuf
250gr de farine tamisée

pour le rouge : 20gr de pesto de poivron
pour le blanc : du parmesan en sus

Bien mélanger le parmesan et le beurre mou. Ajouter un œuf et mélanger. Puis ajouter la farine tamisée et mélanger de nouveau.

Séparer le pâton en deux.

A l'une des parties ajouter du pesto à l'autre du parmesan râpé.

Réserver les deux pâtons dans des sacs congélation au frais un bonne heure.

  Étaler les deux pâtons en rectangle d'environ 18 cm sur 14 sur 1 cm d'épaisseur.
Superposer les deux rectangles en humidifiant celui du dessous.La photo n'est pas très belle (mon Phonepad donne des signes de faiblesses) mais voivi une nouvelle variation des cookies damiers... quand une idée me tient... !
Ingrédients 
150gr de parmesan
120gr de beurre mou 
1 œuf
250gr de farine tamisée

pour le rouge : 100gr de tapenade
pour le blanc : du parmesan en sus

Bien mélanger le parmesan et le beurre mou. Ajouter un œuf et mélanger. Puis ajouter la farine tamisée et mélanger de nouveau.

Séparer le pâton en deux.

A l'une des parties ajouter de la tapenade, à l'autre du parmesan.

Réserver les deux pâtons dans des sacs congélation au frais un bonne heure.

  Étaler les deux pâtons en rectangle d'environ 18 cm sur 14 sur 1 cm d'épaisseur.
Superposer les deux rectangles en humidifiant celui du dessous.
Photo pas très belle par mon Phonepad

.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...