Pour ce premier jour de week end, à l'apéritif j'opte pour :
- gaspaccho de concombre maison
- pesto de roquette
- mini quiches de roquette parmesan sans pâte
Gaspaccho de concombre
Ingrédients
Concombre nain
1 gousse d'ail
1/3 jus de citron
1/2 yaourt grec
Sel poivre une pointe de gingembre frais râpé
saupoudrer de menthe
Pesto de roquette
spéciale dédicace à la voyageuse enthousiaste - je partage mes proportions
Ingrédients
35 gr de roquette
2 c. à soupe de pignons de pin
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de parmesan râpé
sel
mixer le tout ensemble et réserver.
Mini quiches de roquette sans pâte
Ingrédients
50gr de roquette
1 gousse d'ail
1 c à soupe de pignons de pin
2 jaunes d’œufs
50gr de farine
1/2 yaourt
sel poivre
Préchauffer le four à 200°C
Dans l'huile chaude, faire revenir quelques instants l'ail et les pignons de pin. Baisser le feu et ajouter la roquette. Retirer avant qu'elle ne soit trop cuite.
Dans un saladier mélanger farine œufs yaourt sel et noix de muscade. Ajouter l'appareil de roquette et mettre dans des moules allant au four.
Je les ai mis dans des moules CuicinOpro en forme de cœurs avec une cavité qui me permet, au dressage, de mettre un peu pesto de roquette au cœur des cœurs.
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