Trouvé chez Doriann, de nouveau, cette recette réconfortante pour un jour de décembre !
Ingrédients pour 2 (je peux m'en garder pour le lendemain du coup) :
200g de pommes de terre Ratte
230g de merguez
200g de pois chiche
égouttés
4 petits oignons
1 petite gousse d'ail
4 œufs de caille
1
belle pincée de paprika
huile d'olive
persil plat
sel et poivre
Cuire les pommes de terre non épluchées dans une
casserole d'eau salée. Quand elles seront cuites, entre deux autres des opérations à suivre, les peler et les couper en petits morceaux.
Pendant ce temps, émincer oignon, ail.
Enlever la peau des merguez et écraser grossièrement la chair avec une
fourchette.
Egoutter les pois chiche.
Ajouter les pois chiche, mélanger, ajouter les pommes de
terre, saler, poivrer et mélanger de nouveau.
Prolonger la cuisson 5 minutes de plus en mélangeant très
souvent. Le petit ragoût va alors se colorer et se lier.
Verser le tout dans un plat à four et ménager un "nid" chaque œuf.
Enfourner dans un four préchauffé à
200°, juste le temps que les œufs soient à point.
Servir juste à la sortie du four en parsemant dessus le
paprika et le persil grossièrement haché.
2 commentaires:
J'aime la cuisine orientale mais,j'aurais dû m'en douter, pois chiches + pommes de terre font de ce plat un véritable étouffe-chrétien !!!! Je ne le referais pas !
Oups ! Oui en effet, ce n'est pas très léger... mais comme toujours tout dépend des proportions !
Merci d'avoir essayé !
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