Niveau de difficulté : néant
Temps de préparation : allez 15 minutes et 25 de cuisson
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
200 gr de poudre d'amandes
50 gr de poudre de noisette
215 gr de sucre
100 gr de beurre mou
2 œufs
Essence d'amande amère
1 jaune d’œuf pour dorer
ma touche :
éclats de chocolat
Rhum arrangé de Lippe
Mélanger les poudres d'amandes et de noisettes avec le sucre puis l'essence d'amande amère, le beurre, les œufs, puis du rhum.
Étaler la première pâte feuilletée sur le moule et, après avoir fait
quelques trous, y étaler l'appareil décrit ci-dessus. saupoudrer des
copeaux de chocolat (dans mon cas faits avec du chocolat noir 75% et un
économe et en forme de spirale).
Remettre la seconde pâte par-dessus et fermer. Badigeonner de jaune d'oeuf pour dorer et faire un motif si on le souhaite.
Enfourner à 200°C.
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