mardi 7 octobre 2014

Fusini aux oeufs et aux haricots verts sésame

 Toujours dans la spacieuse cuisine de l'île d'Elbe, je teste une recette vue dans une émission de la télévision italienne, car oui en vacance en Italien je devient une adepte de l'émission "Cuochi e Fiamme"

Ingrédients 
Fusini
Oeufs durs ou mollets 

Parmesan 
Ricotta
Haricots verts frais


Cuire les oeufs (dans mon cas, contrairement à ce qu'annoncait la recette de la candidate qui les cuisait durs) mollets. Les passer sous l'eau froide et laisser reposer.

Cuire les pâtes al dente (voir l'étape d'avant - elles recuiront par la suite de la recette). Pendant ce temps, cuire les haricots verts et les passer sous l'eau froide de suite pour stoper la cuisson et garder le vert.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un dans saladier allant au four, hacher menu les oeufs.
Égoutter les fusini en gardant l'eau de cuisson. Ajouter les fusini aux oeufs dans le saladier. Ajouter de l'eau de cuisson en remuant vivement. Ajouter parmesan et un peu de ricotta. Remuer vivement. Enfourner à four chaud quelques minutes.
Le temps de poêler les haricots avec du sésame.

Dresser les pâtes rehaussées des haricots verts. et d'une noisette de ricotta.


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