dimanche 2 novembre 2014

Galettes de pommes de terre comté et ciboulette




Ingrédients 
300gr de pommes de terre 
300gr de comté râpé 
1/2 botte de ciboulette fraiche
1 oeuf et 1 jaune d'oeuf battus en omelette
1 cuillère de farine 
Sel et poivre

Râper les pommes de terre (en accompagnement je compte 100gr par personne - c'est beaucoup mais bon eh ! - en plat unique 200gr) avec une râpe nomale côté gros trous en prenant garde aux doigts sur la fin. 

Râper le fromage et l'ajouter aux pommes de terres râpées. 

Ajouter un peu de farine mais pas beaucoup 1 oeuf entier +1 jaune d'oeuf battus en omelette, puis la ciboulette ciselée.Assaisonner.
Dans l'huile chaude d'une poêle, en petits tas aplatis d'un côté jusqu'à ce que ça dore et de l'autre côté
Mon truc à moi c'est qu'ensuite je les mets 10 minutes au four en vrac dans un plat pour parfaire la cuisson des pommes de terres sans cramer les galettes....



Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...